展会

关于参加“2012中国国际租赁产业博览会”的通知

展览动态 2012-03-05
开展日期 2012-10-25 ~ 2012-10-27

各有关单位:

为推动国际国内租赁界的务实合作,促进租赁产业快速发展,在前几届博览会成功举办的基础上,中国国际租赁产业博览会暨租赁国际高峰论坛将于2012年在天津滨海新区举办。

展览会名称:中国国际租赁产业博览会(简称“租博会”)

英文:China International Rental Exhibition(CIRE)

展会时间:2012年10月25-27日

展览地点:天津滨海国际会展中心

展览主题:融资、融物、合作、共赢

主办单位:中国国际贸易促进委员会

承办单位:中国贸促会贸易推广交流中心、中国国际商会租赁委员会、中国贸促会建设行业分会

协办单位:北京市租赁行业协会、天津市租赁行业协会、上海市租赁行业协会

浙江省租赁行业协会、云南省租赁行业协会

支持单位:欧洲租赁协会

(租博会还将邀请商务部、建设部、银监会、天津滨海新区政府等有关部门给予大力支持)

展出内容

*融资租赁:租赁物为各类机械设备及二手设备,包括建筑机械及设备、工程机械、矿山机械及设备、电气设备、非开挖机械设备、高空设备、港口与航道设备、农用机械、纺织机械、环卫机械、医疗器械设备、印刷设备、航空、船舶、工程运输车辆等;

*经营性租赁:商务机、游艇、高中档轿车、乘用车、客运车、家电、办公家具、高档家私、健身器材、医疗保健器材、数码电子、奢侈消费品、海上运动器材等;

*相关服务:银行、保险、投资、担保等金融、融资产品及服务。

参展目标与商机

B to B部分:

与建筑、路桥、港口施工企业等租赁设备的承租方探讨合作

寻求融资、注资渠道,增加融资手段

与国际租赁机构及企业接洽

参加租赁国际高峰论坛,了解租赁政策、把握国内外租赁发展趋势等

与各类机构、企业决策者探讨多种租赁合作模式

与大型活动组织者探讨经营性租赁的合作机会

B to C部分:

与租赁消费者面对面探讨实物租赁机会

专业观众

工程施工企业决策者;国有、民营企业决策者;金融机构;政府部门;大型活动组织者;

新闻媒体等

租赁行业顶级盛会

2011年中国国际租赁产业博览会分三站在济南、重庆、南京举办,观众逾万人次。2012年,组委会将秉承融资租赁的成功理念,充分迎合中国及国际市场需求,同欧美租赁协会等国际性、地区性租赁专业机构和商协会一道,携手确立中国租博会在国际租赁领域的权威地位。

会议展览相得益彰

展会同期举办租赁国际高峰论坛,组委会将邀请行业主管领导、国际国内的行业权威人士和租赁企业领军人物,就租赁业产业政策、融资手段、运作模式和未来发展方向等业界关心的问题,进行不同专题的研讨,共商促进租赁业发展大计。

天津—中国租博会的理想场所

天津是国际活力之都,也是中国最重要的对外商贸港口城市,经济发达,交通便利。

天津滨海新区是中国租赁业基地和产业聚集区,拥有全国四分之一的租赁产业份额。中国租博会在天津滨海新区举办,可背靠产业优势,将立足京津,服务全国,面向全球,为国内外租赁企业和买家提供高效服务。

天津滨海国际会展中心是中国现代化展馆之一,交通便利,设施精良,超大无柱的展厅可以提供极佳的现代化室内展示条件。会展中心还可为大型机械提供合适的室外场地。

最佳展览时机

近年来,国际租赁业发展迅猛。租赁物包罗万象,小到办公用品,大到各类设备。国际租赁形式多种多样,包括融资租赁、实物租赁和减税租赁等。美国公司使用的耐用设备中30%采用租赁模式,英国所有资本开支的15-20%是通过租赁来实现融资的。据统计,1989年至2008年二十年间,全球融资租赁市场年均复合增长率达到7.16%。2008年后,融资租赁业尽管受到全球金融危机的影响,但仍保持了比较强劲的发展势头。目前,融资租赁已经与银行、证券形成三足鼎立之势,成为普遍接受的主要融资手段之一,被誉为“朝阳产业”。

改革开放三十多年来,中国租赁业得到了迅猛发展,市场潜力巨大。租赁产业对于拉动内需、扩大市场有效需求、调节宏观经济、引导资本合理有序流动有着积极的推动作用。据统计,2006年到2010年五年间,中国租赁产业增长了80倍。2010年,租赁合约总额达到7000亿元。2011年,总额更达到近10000亿元。

在国内租赁产业高速发展的今天,顺应产业发展潮流,抢占市场制高点,成为企业发展的当务之急。中国租博会的举办,正可为增进租赁企业之间,企业与金融机构之间,租赁企业与终端用户之间的合作,提供最佳交流平台。

诚邀参与

无限商机,尽在中国租博会。为实现融资、融物、合作、共赢的目标,开创租赁业多样化、信息化、国际化的新格局,组委会诚邀你公司参加2012年中国租博会。

组委会联络方式:

单位:中国国际贸易促进委员会建设行业分会

地址:北京市三里河路9号建设部(100835)


联系人: 佟女士
电话:010-88372249、13683089828
QQ:358234083     MSN:tongxiul@msn.cn邮箱:tongxiul@163.com

联系人: 张小姐

电话:010-68359014、13581885270

传真:010-58933930

QQ:413213480     

MSN:zhanghaiyan185@hotmail.com

邮箱:expokit@163.com

网友评论

取消