资讯

737MAX市场存变数 波及13家航空公司和4家租赁公司

转载 2019-03-12 来源: 财经杂志
737MAX市场存变数 波及13家航空公司和4家租赁公司

《财经》记者梳理发现,此次涉及的国内航空公司13家,并涉及4家融资租赁公司以及一家银行。其中,融资租赁公司多为银行系租赁公司,包括融资租赁规模最大的工银租赁等。
3月11日,在埃塞俄比亚空难发生后次日,中国民航总局发布通知,暂停此次坠毁飞机机型波音737-MAX8在国内运营。同日,埃塞俄比亚航空公司也在“推特”上发表声明,暂停该机型的商业运行,恢复日期将再行通知。
当日还有多家航空公司发表类似声明。如开曼航空在官网发布声明称将暂停运行“737 MAX-8”,国内的海航、南航也发布声明,暂停旗下737 MAX运行。3月11日,中国民航局要求国内航司于当日18时前“暂停波音737-MAX8飞机的商业运行。”
737MAX未来订单交付存变数
这一被暂停运营的飞机机型,是波音公司最近几年的一款热销产品,其系列机型目前在全球的总订单已经超过5000架,已经交付350架。
0 0

网友评论

取消