发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 租赁动态 > 正文

家具家电租赁平台「轻松住」获240万美元Pre-A轮融资

2019-05-06 性质:转载 作者:裴裴 来源:6氪
36氪获悉,家具家电租赁平台轻松住已完成240万美元的Pre-A轮融资,领投方为凡创资本,老股东赛富合银跟投。本轮融资将用于平台研发、供应链优化、市场拓展和行...

36氪获悉,家具家电租赁平台轻松住已完成240万美元的Pre-A轮融资,领投方为凡创资本,老股东赛富合银跟投。本轮融资将用于平台研发、供应链优化、市场拓展和行业上下游的业务延展。此前,轻松住获得了赛富合银及寒武创投先后近千万元的天使轮投资。

轻松住是服务于企业及个人客户的一站式家具家电租赁平台。客户在网站、支付宝小程序、微信服务号、微信小程序、轻松住APP等多端下单,遇到问题可以寻求24小时客服系统的帮助,下单后可以看到物流和安装进度。轻松住希望整合家具家电和软装配套供应链,提供产品原材料采集、配送、安装和维护保障等全流程服务;并且,在核心城市,轻松住设有独立的仓储和供应链物流,来保障租赁时效和品质,帮助客户节约一次性投入成本,提升品质。

轻松住已加入支付宝租住生态,用户通过支付宝小程序进入轻松住,可以用芝麻信用分免押租赁。此外,轻松住接入了蚂蚁金服的区块链服务,通过刷脸活体认证、内容存证、电子合同、电子签章区块链存证、保单上链等,完成租赁全流程业务数据上链存证;并且,对于租赁痛点的违约问题,可以交由互联网法院在线法诉判决、保险赔付。轻松住通过区块链技术让平台的租赁手续更简单便捷,同时提高风控保障。

36氪曾报道过轻松住,经过两年发展,轻松住除了从重资产向重运营转型,服务客户类型也从C端拓展到了B端。B端客户主要为各长租公寓及政府公租房,轻松住帮助他们降低资金一次性投入压力,提升租住转化率。目前,万科泊寓、上海地产的城方公寓、上海静安公租房、合肥公租房、东莞莞寓等已与轻松住达成战略合作。轻松住通过S2B2C方式服务公寓方采购需求的同时,触达C端为房东和租客。
此外,轻松住创始人蔡超提到轻松住正在发展多元平台。首先,轻松住将AR技术应用在平台,用户可以利用手机与3D眼镜随时随地查看产品配置效果。其次,轻松住发展第三方优选平台,支持家具家电供应商申请入驻平台,提供供应链管理和供应链金融服务。最后是公益,轻松住有轻公益平台,服务二手家具家电的翻新和二次租赁,提倡绿色理念,发挥社会价值。

目前,轻松住已有10余家电器合作品牌和100余家ODM工厂资源,在上海、杭州、广州、西安、合肥等地建立了区域公司,服务客户10000户,2018年累计合同金额约5000万元。轻松住近期准备开始预计500万美金的A轮融资计划,资金用途为平台研发及家具翻新中心的建设。

轻松住的核心团队有地产、营销、互联网、供应链背景,创始人曾供职中海地产与万科地产,运营及销售负责人曾任IBM及Lenovo渠道拓展总监,产品与研发负责人来自腾讯与阿里,供应链负责人曾服务德邦物流。

家居租赁领域的企业正在逐步发展,36氪报道过的类似租赁平台有享租、包租喵、聚家家等,京东在前不久推出了个人信用租赁平台京小租,宜家也宣布计划在2020年推出家具租赁业务。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@chinarents.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 智慧康养 共享租赁
    年过五旬的低保对象顾明清因中风致残,半边身体没有知觉。独自居住在金泽家园的他,要应付日常的饮食起居、要坚持康复训练,离不开各种康复辅具。但经济不宽裕的...

    2019-12-16

  • 选择商业租赁时要记住的9件事
    你到底租下了什么地方?它是否包括公共区域,如走廊,洗手间和电梯?房东如何测量空间-一些测量方法包括墙壁的厚度。还请记住,商业租赁协议通常规定每年按百分...

    2019-12-01

  • 平安租赁获“最具影响力融资租赁公司”殊荣
    11月6-7日,2019(第六届)全球租赁业竞争力论坛峰会在天津举行。天津市政府副秘书长李荣强出席本次论坛,此外,峰会吸引了来自全球的融资租赁领域专家出...

    2019-11-11

  • 十年再启航 天津东疆打造全球飞机租赁中心
    中国飞机租赁产业发展已走过十个年头,回望过去十年,充满艰辛,但也成绩辉煌。十年前,中国航空公司仅有1400多架机队规模,到今天,民航在役飞行飞机超过...

    2019-09-24

  • 武汉市将筹集35亿元培育和发展住房租赁市场
    武汉市将多渠道筹集租赁住房房源、推进存量房“非改租”和长租公寓服务人才安居、推进住房租赁平台建设。记者11日从武汉市房管局获悉,武汉市将多方筹集...

    2019-08-16

  • 房屋租赁市场,小户型更受欢迎
    每年的六七月份,都是租房市场的需求高峰期。尤其是毕业季的学子走向社会的第一步,就是要解决住的问题,而租房成为大多数应届毕业生的首选。另一...

    2019-07-30

  • 广州发布租赁新规 开发商自持公寓或难套现
    租赁新规:新增租赁住房不宜一次性收取一年以上租金开发商自持公寓或难套现←目前租赁市场上少部分租客提出...

    2019-07-15

  • 家具家电租赁平台「轻松住」获240万美元Pre-A轮融资
    36氪获悉,家具家电租赁平台轻松住已完成240万美元的Pre-A轮融资,领投方为凡创资本,老股东赛富合银跟投。本轮融资将用于平台研发、供应链优化、市场拓展和行...

    2019-05-06

  • 永辉超市拟设立融资租赁子公司
      近日,永辉超市发布关于设立融资租赁子公司议案公告。公告显示,永辉超市拟设立融资租赁子公司,旨在助力公司供应链的升级和产品稳定及提高相关上游...

    2019-04-12

  • 国内首个绿色融资租赁线上平台在南沙启动
     既要金山银山,也要绿水青山。3月21日,南沙绿色金融又添新力量。“2019绿色金融与融资租赁创新发展论坛暨绿色银赁通平台启动仪式”在广州市南沙区举办。...

    2019-03-22

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻