发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 融资租赁/金融/培训 > 正文

聚信租赁2019年第一期ABS产品成功发行

2019-06-10 性质:转载 来源:凤凰网商业
近年来,国内资产证券化(简称“ABS”)业务发展迅速,在盘活存量资产、拓展融资渠道等方面发挥了重要作用,是基于资产信用的重要融资方式。民生行业类ABS作为...

近年来,国内资产证券化(简称“ABS”)业务发展迅速,在盘活存量资产、拓展融资渠道等方面发挥了重要作用,是基于资产信用的重要融资方式。民生行业类ABS作为其中一种重要业务类型,为民生建设、公共服务等领域提供了有力的金融支持。

聚信租赁2019年第一期资产支持证券成功发行

5月30日,聚信国际租赁股份有限公司(以下简称“聚信租赁”)成功发行2019年第一期资产支持证券,发行规模8.77亿元,在上海证券交易所挂牌交易。本期资产支持专项计划由华泰证券(上海)资产管理有限公司担任管理人,申万宏源证券有限公司担任资产管理顾问,联合信用评级有限公司担任信用评级机构。本期资产支持证券优先A-1级发行规模为3.40亿元,优先A-2级发行规模为1.60亿元,优先A-3级发行规模为1.30亿元,优先A-4级发行规模为1.00亿元,优先B-1级发行规模为0.55亿元,优先B-2级发行规模为0.48亿元,次级发行规模为0.44亿元。

聚信租赁在资产证劵化的管理和兑付上表现稳健本期资产支持专项计划入池资产质量良好,大多数来自公立医院、学校,所属行业抗风险能力较强,违约风险较低。承租人分布于21个省市及自治区,分散度较高。本期基础资产有一部分为小微租赁资产,聚信租赁贯彻落实国家金融服务实体经济的重要精神,通过主营业务切实服务于小微企事业单位的发展,持续加大对小微企业的支持力度,公司助力小微企业的发展理念得到了广大金融机构的支持。作为原始权益人,聚信租赁始终坚持高质量的风控标准;作为资产服务机构,聚信租赁保持着优质的后续管理质量,及时准确地完成兑付工作。本期资产支持专项计划是聚信租赁发行的第16单证券化产品(在上交所已发行13单ABS、在交易商协会已发行2单ABN),产品获得多家金融机构的积极认购。在资本市场瞬息万变的情况下,聚信租赁依然能够顺利完成此次发行,体现了投资人对公司的持续认可和充分信任,获得的资金有力支持了业务的快速开展。聚信租赁未来会在风险可控的前提下,逐步提升对教育、医疗、公用等民生领域的投入,踏踏实实地做好租赁,支持和服务实体经济的发展。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@chinarents.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻